Первые жвачки не продавались в красивых упаковках, зато были абсолютно натуральными: в дело шла смола хвойных деревьев, всевозможные сладкие листья и травы. Древние гречанки освежали дыхание корой мастики.
Новую жизнь в Европе жвачка обрела, когда первые колонисты вернулись из Америки, где индейцы катали во рту клубок шерсти на меду. В начале XIX века в США на производстве жвачки уже стали зарабатывать. Дельцы продавали подслащенный парафин. Потом еловую смолу. Но прорыв, результатами которого мы пользуемся и по сей день, наступил, когда для производства жвачки стали использовать сок дерева саподиллы.
Жевать полезно потому, что…
- Постоянное жевание способствует избавлению от мышечного напряжения и стресса. С 1939 года жвачка даже входит в паек сол
...
Читать дальше »